SEA-Anfrage für Serviceaufträge

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zu Serviceauftragsnummern

Zum Lesen der vollständigen Richtlinie für Serviceaufträge hier klicken.

F: Warum muss vor dem Retournieren eines Geräts zur Reparatur eine Genehmigungsnummer bezogen werden?
A. Mit einer Genehmigungsnummer können wir Reparaturen effizient bearbeiten. Wenn eine Sendung mit einer deutlich sichtbaren Genehmigungsnummer auf der Außenseite der Verpackung eingeht, können wir sie schnell aus den zahlreichen anderen, bei uns eingehenden Sendungen aussortieren und an die Reparaturabteilung weiterleiten.
Anhand einer Genehmigungsnummer können wir auch alle einschlägigen Informationen zur Reparatur vorzeitig in unserem System verbuchen. Dadurch können wir die Informationen überprüfen und schneller zur Reparatur des Geräts übergehen.

F: Warum wünschen Sie eine Problembeschreibung?
A. Mit einer Problembeschreibung können wir die Reparatur effizient bearbeiten. Mittels der Problembeschreibung kann der die Reparatur durchführende Techniker direkt zum Reparaturprozess übergehen. Anschließend kann das Gerät nach abgeschlossener Reparatur komplett getestet werden. Ohne Problembeschreibung muss der Techniker das Gerät verschiedenen Tests zum Ermitteln des Problems unterziehen und dann die Reparaturen durchführen, um das Gerät anschließend wiederum nochmals zu testen.

F: Warum stellen Sie keine Kostenvoranschläge für Reparaturen bereit?
A. Unsere Richtlinie besagt, dass wir nicht über 40 % des Listenpreises eines Neugeräts gehen. Wir geben keine genauen Kostenvoranschläge aus, die spezifisch für die zur Reparatur zurückzusendenden Geräte erstellt wurden, denn zum Ausgeben eines präzisen Kostenvoranschlags muss die Reparatur durchgeführt werden. .

F: Warum wurde mir die Reparatur eines Geräts während der Garantiezeit in Rechnung gestellt?
A. Red Lion unternimmt alle Anstrengungen, um für die Kosten der Geräte während der Garantiezeit aufzukommen. Leider können wir nicht für Kosten aufgrund falscher Handhabung durch den Kunden aufkommen. Bei Fällen, in denen wir für die Reparatur eines Geräts Kosten in Rechnung stellen, liegen spezifische Anzeichen für eine falsche Handhabung vor. Zudem führt unsere Reparaturbeschreibung die Art der falschen Handhabung auf, so dass unserer Kunde das Wiederholen desselben Fehlers vermeiden kann.

F: Können Schönheitsreparaturen angefordert werden?
A. Wenn Sie eine Durchführung von Schönheitsreparaturen wünschen, müssen Sie Ihren Wunsch in der Problembeschreibung darlegen. Wir beabsichtigen das Retournieren eines funktionstüchtigen Geräts zu minimalen Kosten. Sofern verlangt, verleihen wir Ihrem Gerät gern ein unberührtes Aussehen. Hierbei muss berücksichtigt werden, dass Red Lion reparierte Geräte nicht im Zustand einer Neuanschaffung an Sie zurücksenden wird.

F: Was ist mit meiner Geräteprogrammierung passiert?
A. Unser Testverfahren verlangt, dass wir die meisten Geräte neu programmieren. Generell ermitteln wir die Programmparameter unserer Kunden, um sicherzustellen, dass das Programm nicht die Ursache für das Problem ist. In einigen Fällen arbeiten wir sogar mit der Kundenprogrammierung, wenn wir vermuten, dass der Fehler speziell durch das Programm ausgelöst wurde. Anschließend löschen wir diese und fangen noch einmal von vorne an. Vor dem Einsenden eines Geräts zur Reparatur empfehlen wir, dass Sie alle Parameter der Programmierung sichern.

F: Was muss ich tun, wenn ich sofort ein Ersatzgerät benötige?
A. Auf Anfrage sind Vorabtauschgeräte erhältlich. Sie müssen uns eine Kreditkarte vorlegen oder einen Auftrag zusenden. Wenn das Gerät eine Garantiezeit aufweist und RLC für das Problem verantwortlich sein sollte, schreiben wir den ursprünglichen Auftrag gut und entsorgen das beschädigte Gerät. Wenn festgestellt wird, dass der Schaden durch die falsche Handhabung oder Verschulden des Kunden herbeigeführt wurde, dann wird von Ihnen erwartet, dass Sie beide Geräte bezahlen.

Q. Was ist mit der Programmierung meines Geräts passiert?
A. Wir haben sie gelöscht. Wir übernehmen die Verantwortung dafür. Unser Prüfungsprozess macht das Umprogrammieren bei den meisten Geräten erforderlich. Generell untersuchen wir Programmparameter des Kunden, um sicherzustellen, dass das Programm den Fehler nicht verursacht hat. In einigen Fällen arbeiten wir sogar mit der Programmierung des Kunden, wenn wir vermuten, dass der Fehler speziell das jeweilige Programm betrifft. Danach löschen wir alles und beginnen neu. Wir empfehlen Ihnen, sämtliche Programmierungsparameter vor dem Einschicken eines Geräts zur Reparatur zu dokumentieren. Keine Gutschrift erhalten Sie wenn das Gerät außerhalb der Garantiezeit ist.

F: Kann ich ein Gerät zur Einstellung einsenden?
A. Ja, aber unabhängig vom Garantiestatus wird eine Gebühr für die Kalibrierung berechnet.

F: Kann ich ein Gerät zur Reparatur einsenden, auch wenn mein Unternehmen kein zugelassener Red Lion-Händler ist?
A. Ja, wenn Ihr Unternehmen kein zugelassener Red Lion-Händler ist und wenn Reparaturkosten aufkommen, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.